Samichlaus-Einzug am 3. Dezember, ab 17.15 Uhr

Wie in jedem Jahr, wenn die Tage kürzer werden und bald schon die Adventszeit ankündigen, laufen die Vorbereitungen auf die Samichlauszeit. In den Küchen und Backstuben werden Lebkuchen und Grittibänze gebacken, die Schulkinder basteln ihre Laternen oder üben fleissig mit den Geislen, mit denen sie den Samichlaus bei seinem Einzug begleiten werden.

Dieser Einzug findet am Sonntag, 3. Dezember 2017, statt. Pünktlich um 17.15 Uhr startet der Zug von Kindern und Erwachsenen mit Laternen, Geislen, Treicheln und Gongali in der Kleinwangenstrasse, von wo er sich via Sagenbachstrasse, Bellevuecenter, Hauptstrasse zum Kirchplatz bewegt. Der Samichlaus wird begleitet von zahlreichen Dienerinnen und Dienern, Schmutzli und natürlich den beiden Eseln. Er freut sich jetzt schon auf den stimmungsvollen Einzug aus dem Wald durch das verdunkelte Dorf zur Kirche, wo er sein Grusswort an alle Teilnehmenden richten wird.

Bereits an diesem Sonntagabend beginnen die Familienbesuche, die gemäss  Tourenplan bis am Samstag, 9. Dezember, dauern.

Familien mit Kindern zwischen 3 und 8 Jahren aus dem Gebiet der Pfarrei Hochdorf erhalten in der ersten Novemberhälfte das Anmeldeformular per Post. Es kann auch unter www.samichlaus-hochdorf.ch heruntergeladen und ausgefüllt werden.

Anmeldeschluss ist der 26. November 2017.
Tourenplan