Bischof Felix Gmür zu Besuch in Hochdorf

Am Freitag, 15. September, weilt unser Diözesanbischof Felix Gmür bei uns im Pastoralraum Baldeggersee zu Besuch. Er wird begleitet von Bischofsvikar Ruedi Heim und der Pastoralverantwortlichen Barbara Kückelmann. Im Rahmen der zirka alle sieben Jahre stattfindenden Pastoralbesuche in den Pfarreien spricht Bischof Felix mit unserem Seelsorgeteam und abends auch mit den Kirchenräten unserer vier Kirchgemeinden. Thematisch wird eine Standortbestimmung vorgenommen, wo wir drei Jahre nach der Errichtung unseres Pastoralraums stehen: Was ist gelungen und bereits umgesetzt? Was bewährt sich? Wo sind Pendenzen? Wo sind Schwierigkeiten und Defizite?

Im Rahmen des Pastoralbesuchs feiern wir mit Bischof Felix einen Abendgottesdienst, zu dem alle aus unseren vier Pfarreien herzlich eingeladen sind. Er findet um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Martin in Hochdorf statt.
Ich begrüsse Bischof Felix sowie Barbara Kückelmann und Ruedi Heim ganz herzlich in unserem Pastoralraum Baldeggersee und freue mich auf gute Gespräche im Seelsorgeteam und in den Gremien und auf eine schöne Begegnung im Rahmen des Gottesdienstes mit allen Menschen, die daran teilnehmen möchten.

Pfarrer Roland Häfliger