24 Mal jeden Abend ein Fenster öffnen!

Die schöne Tradition des „Hofderer Adventskalenders“ soll auch in diesem Jahr wieder die dunklen Tage am Ende des Jahres erhellen und weihnachtlichen Glanz in unser Dorf bringen. Der „Hofderer Adventskalender“ zieht sich wie ein roter Faden durch all die Betriebsamkeit und Hektik der Vorweihnachtszeit. Er ermöglicht den Menschen aus unserem Dorf und der Umgebung, die Adventszeit in Gemeinschaft zu erleben und, wann immer es geht, einen Moment inne zu halten und sich abends bei einem Adventsfenster zu treffen.

Um diese Tradition zu bewahren, suchen wir Personen, Familien, Schulen, Institutionen oder Vereine, die bereit sind, in ihrer Wohnung, an ihrem Haus oder ihrem Lokal ein solches Adventsfenster zu gestalten. In der Gestaltung der Fenster sind Ihnen und Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Es wäre schön, wenn die 24 Fenster des Adventskalenders möglichst über das ganze Pfarreigebiet verteilt sind. Dadurch können viele Menschen diesen schönen Brauch miterleben.

Vom 1. bis 24. Dezember wird jeden Abend um 18 Uhr ein Adventsfenster enthüllt und leuchtet von da an über die Festtage hinaus bis zum Dreikönigstag. Auf diese Weise soll in unserer Gemeinde ein leuchtender Adventskalender entstehen.

Wenn Sie Interesse haben, ein Adventsfenster zu gestalten, füllen Sie den Anmeldetalon aus und senden Sie ihn bis Mittwoch, 31. Oktober, an das Kath. Pfarramt, Kirchplatz 2, 6280 Hochdorf.

Die Anmeldung ist auch direkt möglich bei Gabriela Ivos, Tel. 041 910 10 93, oder gabriela.ivos@prbs.ch

Wir danken für das Mitgestalten und Mittragen des Adventskalenders und freuen uns auf viele stimmungsvolle vorweihnachtliche Abende!
Gabriela Ivos

Anmeldetalon