24 Mal jeden Abend ein Fenster öffnen!

Die schöne Tradition des „Hofderer Adventskalenders“ soll auch in diesem Jahr wieder die dunklen Tage am Ende des Jahres erhellen und einen weihnachtlichen Glanz in unser Dorf bringen. Der „Hofderer Adventskalender“ zieht sich wie ein roter Faden durch die Betriebsamkeit und Hektik der Vorweihnachtszeit. Er ermöglicht den Menschen, die Adventszeit in Gemeinschaft zu erleben und, wann immer es geht, einen Moment inne zu halten und sich abends bei einem Adventsfenster zu treffen.
So suchen wir Personen, Familien, Schulen, Institutionen oder Vereine, die bereit sind, in ihrer Wohnung oder an ihrem Haus ein Adventsfenster zu gestalten. Bei der Eröffnung des Fensters kommt Ihre Fantasie zum Zug: Vielleicht lesen Sie einen Text vor, spielen ein Musikstück oder offerieren einen Glühwein. Sie sind eingeladen, dem Advent Ihr eigenes, besinnliches Gesicht zu verleihen.

Zum Gestalten eines Fensters und zur Teilnahme an den Eröffnungen sind auch Mitglieder anderer Konfessionen und Glaubensrichtungen herzlich eingeladen. Vom 1. bis 24. Dezember wird jeden Abend um 18 Uhr ein Adventsfenster enthüllt und leuchtet bis zum Dreikönigstag. Auf diese Weise soll in unserer Gemeinde ein leuchtender Adventskalender entstehen. Ideal wäre, wenn sich die Fenster über das ganze Pfarreigebiet verteilen. So können viele Menschen diesen schönen Brauch miterleben.

Wenn Sie ein Adventsfenster gestalten möchten, melden Sie sich bis Dienstag, 31. Oktober 2017, beim Kath. Pfarramt, Sekretariat, Tel. 041 910 10 93 (hochdorf@prbs.ch)

Wir freuen uns auf viele stimmungsvolle vorweihnachtliche Abende!

Anmeldetalon

Fotos der letzten Jahre