Weinstock und Rebe als Motiv der neuen Osterkerze

Die neue Osterkerze wird am Karsamstagabend zu Beginn der Osternachtliturgie am Feuer vor der Kirche entzündet und mit dem Ruf „Lumen Christi“ in die dunkle Kirche getragen.
Das diesjährige Motiv trägt den Titel „Weinstock und Rebe.» Im Bild von Weinstock und Rebe soll die Verbundenheit mit dem Auferstandenen zum Ausdruck gebracht werden.
«Bleibt in mir, ich bleibe in euch. Wie die Rebe aus sich keine Frucht bringen kann, sondern nur, wenn sie am Weinstock bleibt, so könnt auch ihr keine Frucht bringen, wenn ihr nicht in mir bleibt.» (Joh 15,4)

Heimosterkerzen
Eine kleine Osterkerze mit dem gleichen Symbol können Sie während der Osterzeit in der Pfarrkirche (Tisch beim Taufstein) zum Preis von 10 Franken kaufen. Später ist sie, solange Vorrat, im Pfarrhaus und im Schriftenstand in der Kirche erhältlich. Zudem bieten wir Bildkarten mit dem Motiv der Osterkerze zum Preis von zwei Franken an.