"Empfangen und Schenken" als Motiv der neuen Osterkerze

nimm alles von mir,
was mich hindert zu dir.
gib alles mir,
was mich fördert zu dir.
nimm mich mir
und gib mich ganz zu eigen dir.

Die neue Osterkerze wird am Karsamstagabend zu Beginn der Osternachtliturgie am Feuer vor der Kirche entzündet und mit dem Ruf „Lumen Christi“ in die dunkle Kirche getragen.
Das Motiv der diesjährigen Osterkerze nimmt das Gedenkjahr «600 Jahre Niklaus von Flüe» auf. Es trägt den Titel „Empfangen und Schenken» und zeigt das Rad, das Bruder Klaus zur Meditation diente und ihm Anregungen zum Gebet gab. Das Radmotiv und das berühmte Gebet gehören zur Spiritualität von Bruder Klaus und drücken seine tiefe Gottesbeziehung aus.

Heimosterkerzen
Eine kleine Osterkerze mit dem gleichen Symbol können Sie während der Osterzeit in der Pfarrkirche (Tisch beim Taufstein) zum Preis von 10 Franken kaufen. Später ist sie, solange Vorrat, im Pfarrhaus und im Schriftenstand in der Kirche erhältlich. Zudem bieten wir Bildkarten mit dem Motiv der Osterkerze zum Preis von zwei Franken an.

Infos zum Pastoralraum:
www.pastoralraum-baldeggersee.ch