Renovationsarbeiten bei den Gräberhallen

Die schöne Gräberhalle, die den Friedhof auf zwei Seiten umschliesst, wird bald 100-jährig. Sie ist im kantonalen Denkmalverzeichnis als schützenswertes Objekt eingetragen. Leider zeigen sich auf den Wandgemälden grössere Schäden und Verschmutzungen. In enger Zusammenarbeit mit der kantonalen Denkmalpflege Luzern haben wir ein Konzept zur Erhaltung und Restaurierung der Gräberhalle erarbeitet. In einer ersten Phase werden die Gemälde fotografiert. Nachher erfolgen Konservierungs- und Restaurierungsarbeiten an den Gemälden. Wir haben Frau Liselotte Wechsler, dipl. Restauratorin HFG SKR, Luzern, mit diesen Arbeiten betraut. Damit sie diese Arbeiten ungehindert auszuführen kann, benötigt sie ein Rollgerüst. Sie wird versuchen, die Arbeiten möglichst kleinräumig auszuführen. Leider kann Sie jedoch nicht ausschliessen, dass es zeitweise zu baulichen Behinderungen in der Gräberhalle kommt. Wir bitten um Verständnis.