Bevorstehender Wechsel im Seelsorteteam

Pastoralassistent Benjamin Meier wird Ende Juni sein Wirken in den Pfarreien unseres Pastoralraums, insbesondere in Hochdorf und Römerswil, beenden. Er nimmt mit seiner Frau, die auch im kirchlichen Dienst steht, an einem andern Ort im Bistum Basel eine neue Herausforderung an.

Bei uns arbeitet Benjamin Meier fast exakt seit der Errichtung des Pastoralraums Baldeggersee im Sommer 2014, also bald fünf Jahre. Hier war sein Lern- und Experimentierfeld während der vierjährigen pastoralen Ausbildungszeit, erst im Rahmetn der „Vorjahre“, dann während der Berufseinführung. Im vergangenen Sommer schloss er die Ausbildung ab. Uns war bewusst, dass Benjamin Meier vielleicht bald eine nächste Stelle in Angriff nehmen wird. Wir lassen ihn nur ungern ziehen, hat er sich doch als junger motivierter Seelsorger mit vollen Kräften für unsere Pfarreien engagiert und viel an Gutem eingebracht und bewirkt.

Eine ausführliche Würdigung folgt später. Wir sind daran, die vakant werdende Pastoralassistentenstelle auf den Sommer wieder zu besetzen und stehen in Kontakt mit den Verantwortlichen des Bistums.

Pfarrer Roland Häfliger

Wegbegleitung - Menschen im Alltag kompetent unterstützen