Ihr Pfarreirat Team

Der Pfarreirat besteht aus engagierten Frauen und Männern aus unserer Pfarrei. Er steht im Dienste der Seelsorge und ergänzt das Seelsorgeteam. Er ist aber auch das Bindeglied zu den Pfarreiangehörigen, denn seine Mitglieder stehen im Dienste der Meinungsbildung. Der Pfarreirat hat die Aufgabe, Anregungen und Wünsche der Pfarreiangehörigen zur Sprache zu bringen.

Aufgaben:

• Weitergabe des Glaubens
  • Erwachsenenbildung
  • Jugendarbeit
  • Förderung und Pflege der mitmenschlichen Beziehungen
  • Mission und Entwicklungszusammenarbeit
  • Ökumene
  • Erarbeitung von Beiträgen zur Information im Pfarreiblatt
  • Zusammenarbeit mit anderen Pfarreiräten für die regionale Seelsorgeplanung

Gemeinsam werden Anlässe geplant, organisiert und durchgeführt wie Erwachsenenbildung, der Spaghettitag, die Anbetungsstunden in der Osternacht und die Pfarreiwallfahrt.

Pfarreirat 2017 v.l: Pfarrer Roland Häfliger, Guido Saxer, Eveline Duss,
Brigitta von Moos (Präsidentin), Manuela Keller, Marcel Wütschert, Francesco de Cicco.

Kontakt:
Brigitta von Moos, Bachmättli 9a, Hochdorf

Mitglieder des Pfarreirates

Der Pfarreirat sucht Verstärkung!
Der Pfarreirat sucht aufgestellte Frauen und Männer, Junge und Ältere, die bereit sind, Neues zu wagen. Hättest du Lust, im kleinen Kreis das Pfarreileben mitzugestalten? Konstruktiv mitarbeiten, Ideen einbringen, aber auch gewisse Sachen hinterfragen? Wir arbeiten im Pfarreirat nach dem Lustprinzip. Das heisst, jede/r kann bei jenem Projekt mitarbeiten, wo er oder sie Lust hat. Pro Jahr treffen wir uns zu vier Vollversammlungen und einem anderthalb Tage dauernden Seminar. Da solltest du dabei sein. Die restlichen Aufgaben ergeben sich nach deinen Möglichkeiten.

Interessiert? Nähere Auskunft erteilt gerne Brigitta von Moos, 041 910 08 16.