Willkommen im Pfarreileben

Neue Stelle für kirchliche Sozialarbeit

Judith Roth Elmiger übernimmt die Stelle als als Sozialarbeiterin im Seelsorgeteam unseres Pastoralraums.
Judith Roth Elmiger war während eines Jahres im Auftrag des Pastoralraums daran zu prüfen, wie sich Kirche bei uns diakonisch und sozial engagieren kann. Um das entstandene Konzept umzusetzen, haben die Kirchgemeinden nun eine 50%-Stelle geschaffen. Wir freuen uns, dass Judith Roth Elmiger ab Januar selber diese neue Stelle übernehmen wird und künftig als Sozialarbeiterin im Seelsorgeteam unseres Pastoralraums tätig sein wird. Wir wünschen ihr dabei Freude und gutes Gelingen. Zu ihren Aufgaben gehört vor allem der Aufbau des Projekts Alltagsbegleitung mit Fokus auf Familien in schwierigen Situationen. Darüber hinaus wird sie Themen der Diakonie bearbeiten, die immer wieder an uns als Kirche herangetragen werden, die Freiwilligenarbeit fördern und die Einzelfallhilfe seitens der Kirche organisieren.
In einem der nächsten Pfarreiblätter werden wir über die Inhalte noch näher informieren.

Das duale System der katholischen Kirche Schweiz
dual stark