Die Sinne: unsere Tore zur Welt und zum Leben

Mit Freude schauen wir auf das erste Firmweekend mit über 40 Firmlingen zurück. Die drei Tage mit der grossen Schar in der Jugend- und Tagungsstätte Bühl in Walkringen waren intensiv und spannend. Die Firmlinge, das Firmteam und die FirmbegleiterInnen erhielten die Möglichkeit, sich kennen zu lernen und miteinander auf den Weg zu machen. In der Auseinandersetzung mit sich selbst, der Gestaltung eines Spiegels, der Sensibilisierung der Sinne im Erlebnismuseum „Sensorium“, wurden die Firmlinge eingeladen, sich für das Leben zu öffnen, das Gott uns geschenkt hat.

Aussagen wie „dieses Wochenende ist eine Chance“ oder „der Strom des Wassers – der Gruppendruck, dem man sich nicht entziehen kann“ zeigen, dass junge Menschen sich mit ihrem Leben auseinandersetzen. Wir freuen uns auf den weiteren Weg mit ihnen, hin zur Firmung.
Ein grosses Danke der Küchenmannschaft mit Emerita Lötscher, Doris Spörri und Monika Zeder. Ebenfalls danken wir den FirmbegleiterInnen, Marco Uhlmann, Christoph Unternährer, Karin Waser, Rita Grüter, Jsabell Sigrist, Josef Nussbaum, Thomas Sigrist und Marisa Sigrist, die bereit sind, die Firmlinge zu begleiten.

Das Firmteam 17+