Freude über die erste Firmung 17+

Am Sonntag, 12. November 2017, werden in unserer Pfarrei erstmals 43  junge Erwachsene die Firmung empfangen.

Mit dem Weekend in Walkringen im Februar 2017 hat für sie der Firmweg begonnen. Ein Weg, auf dem sich die jungen Menschen zusammen mit ihren Firmbegleiterinnen und Firmbegleitern mit Lebensthemen und Glaubensfragen auseinandersetzten. An den Gruppentreffen haben sie mehr über die eigenen Ansichten und die von anderen erfahren. Für die Entwicklung des Glaubens ist die Gemeinschaft, das Ringen um Antworten sowie die Suche nach dem Wesentlichen und Tragenden ein wichtiger und nie endender Prozess. Die Firmung ist ein stärkendes Sakrament auf diesem Weg. Am 12. November um 10.30 Uhr spendet Weihbischof Denis Theurillat den jungen Menschen in der Kirche St. Martin die Firmung. André Trochsler gestaltet die Feier musikalisch mit. Das Firmteam wünscht den Firmandinnen und Firmanden eine unvergessliche Firmung und hofft, dass sie in ihrem Leben das Wirken Gottes immer wieder ganz überraschend, tragend und stärkend erfahren dürfen.

Ein besonderer Dank gilt den Firmbegleiterinnen und Firmbegleitern für das engagierte Mitwirken bei den verschiedenen Veranstaltungen und für das Gestalten und Leiten der Firmgruppentreffen.
Ein herzlicher Dank an: Christof Unternährer, Isabelle Sigrist, Karin Waser,  Marco Uhlmann, Marisa Sigrist, Rita Grüter,  Seppi Nussbaum und Thomas Sigrist.

Rita Amrein und Carmen Perreira