Taufe

Die Taufe ist die Türe zum christlichen Leben. In der Taufe wird ein Liebesbund mit Gott geschlossen, gleichzeitig wird der Täufling auch in die Gemeinschaft der Kirche und in die Gemeinschaft der Christen aufgenommen. So geschieht in der Taufe die Eingliederung in die Heilsgemeinschaft mit Jesu Christi. Jesus selbst gab seinen Jüngern und damit der Kirche den Auftrag: «Geht zu allen Völkern und macht alle Menschen zu meinen (Jüngerinnen und) Jüngern; tauft sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes.» Er schliesst den Taufauftrag mit der Zusage, die auch für uns Geltung hat: «Und seid gewiss: Ich bin bei euch, alle Tage bis zum Ende der Zeit.»(Mt 28.19)

Anmeldung
Für die Taufe ist die Pfarrei zuständig, in welcher der Taufbewerber Wohnsitz hat. In besonderen Fällen ist in Absprache mit dem zuständigen Seelsorger auch eine andere Lösung möglich.

Terminvereinbarung (Pfarramt)
Für Tauftermin  und die Angaben für den Eintrag im Taufbuch
Fax. 041 910 18 93

Der zuständige Seelsorger, der das Taufsakrament mit Ihnen feiert, wird sich nach der Anmeldung bei Ihnen melden. Bei einem Hausbesuch wird die Taufe vorbereitet.

Taufsonntage
In der Regel der erste und letzte Sonntag des Monats. Die Tauffeier kann innerhalb oder ausserhalb eines Sonntagsgottesdienstes gefeiert werden.

Taufort
Pfarrkirche

Erwachsenen-Taufe
Erwachsene, welche sich taufen lassen möchten, sind eingeladen, über einen bestimmten Zeitraum und in Begleitung den Weg zur Aufnahme in die Kirchengemeinschaft und den Weg der Taufvorbereitung zu gehen.

Taufsonntage in der Pfarrkirche St. Martin Hochdorf, jeweils um 11.30 Uhr

2017: