Chenderchele

Wie werde ich mutiger?
Wer lässt die Blumen wachsen?
Wer ist Jesus?

Das sind keine einfachen Fragen, die Kinder stellen. Zum Alltag von Kindern gehören Begegnungen mit Gott. Kinder rechnen mit Gott, fragen nach ihm, fordern ihn – und ihre Bezugspersonen – heraus. Wir greifen diese Fragen auf und machen sie zu Themen in unseren Feiern.

Mit der Chenderchele wird den Kleinsten unserer Gemeinde der Einstieg in die Glaubensgemeinschaft ermöglicht. Unsere Themen sind Geschichten aus der Bibel, wir beschäftigen uns mit religiösen Symbolen, aber auch mit Alltäglichem. Eine Feier dauert ungefähr
30 Minuten. Dabei wird gebetet, gesungen, gebastelt, gegessen, werden Geschichten gehört und vieles mehr. Die Chenderchele findet im Zentrum St. Martin, in der Pfarrkirche, in der Kapelle Urswil, im Altersheim oder an anderen speziellen Plätzen statt.

Infos zu Ort und Zeit findet man jeweils im Pfarreiblatt oder hier auf der Internetseite der Pfarrei.
Wir laden die ganze Familie herzlich ein, bei unseren Feiern mit dabei zu sein!

Kontakt: Christin Koch, Tel. 041 911 03 73

Nächste Chenderchele:

Montag, 24. Dezember, 15 Uhr, Pfarrkirche
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt! Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier und bald steht das Christkind vor der Tür! Wir möchten den Kindern die Wartezeit auf Heiligabend mit einer Weihnachtsgeschichte und den Klängen des Kinderchors verkürzen. Alle Kinder sind mit ihren Eltern oder Grosseltern ganz herzlich dazu eingeladen.

Bei dieser Gelegenheit ein grosses Dankeschön für Ihr Mitfeiern in der Chenderchele. Wir wünschen allen eine besinnliche, fröhliche und lichterfüllte Weihnachtszeit und Gottes Segen fürs neue Jahr.

Sonntag, 20. Janaur, 10 Uhr, Zentrum St. Martin A
Wasser kennt jeder. Jeden Tag hat man damit zu tun. Welche Bedeutung das Wasser in unserer Kirche hat, erfahrt ihr bei der nächsten Chenderchele am Sonntag, 20. Januar, 10 Uhr, im Zentrum St. Martin A. Das Chenderchele-Team freut sich auf viele Kinder mit ihren Eltern.

zur Bildgalerie

Video Chenderchele am Pfarreifest