Franziskanische Gemeinschaft - Verein aufgelöst

Die Franziskanische Gemeinschaft Hochdorf hat an ihrer Generalversammlung vom 28. Januar 2018 dem Antrag des Vorstands, den Verein aufzulösen, zugestimmt. Sie hat ganze 117 Jahre bestanden und Menschen, die in ihrem Lebensumfeld im franziskanischen Geist leben wollten, verbunden. Der Verein hatte Mitglieder im ganzen Seetal. Neue Mitglieder fehlen und die verbleibenden sind älter geworden. Darum hat die Franziskanische Gemeinschaft entschieden, sich von der Vereinsstruktur zu lösen. Ich danke der Franziskanischen Gemeinschaft für den Beitrag auch für unser Pfarreileben, die Gottesdienste mit den Kapuzinern in der Sonnmatt, die auch offen waren für die Bewohner. Ein besonderer Dank gilt Marie-Theres Huber, die während dreissig Jahren die Gemeinschaft geführt hat. Den Verein gibt es nun nicht mehr. Das hält die ehemaligen Mitglieder aber nicht davon ab, ihre Verbindungen und Freundschaften weiter zu pflegen und weiterhin in franziskanischem Geist unterwegs zu sein. Dazu viel Mut und Kraft!

Pfarrer Roland Häfliger