Gemeinnütziger Frauenverein

Seniorennachmittage
Sie werden gemäss Jahresprogramm für alle Seniorinnen und Senioren von Hochdorf und Umgebung durchgeführt. Im Zentrum St. Martin wird jeweils abwechslungsreiche Unterhaltung mit anschliessendem Zvieri geboten.

Sommerfest
Anfang Juni findet im Zentrum St. Martin für Seniorinnen und Senioren vom Dorf und mit Bewohnern der Heime Rosenhügel und Sonnmatt ein Mittagessen mit kleiner Darbietung statt.

Ausflüge
Unseren Seniorinnen und Senioren ermöglichen wir zweimal im Jahr - Frühling und Herbst - eine Carfahrt mit Mittagessen. Die Daten sind im Jahresprogramm ersichtlich.

Mittagstisch für Senioren
Jeden Mittwoch, gemäss Plan (ausgenommen Sommerferien), bereiten freiwillige Helfer und Helferinnen unseren Senioren im Zentrum St. Martin ein leckeres Mittagessen zu. Kosten: Mittagessen mit Getränk plus Kaffee und Dessert Fr. 12.-. Nachher besteht die Gelegenheit, zu jassen oder gemütlich zusammen zu sein. Anmeldung bis jeweils Dienstag-Mittag an Margrit Unternährer, Tel. 041 910 14 26 / 079 340 16 02.

Freizeitbeschäftigung für Menschen mit Behinderung
Jeden Donnerstag, ausser in den Schulferien, von 18.30 bis 20.00 Uhr treffen sich im Zentrum St. Martin A und in der Werkstatt körperlich und/oder geistig behinderte Menschen. Unter der Leitung freiwilliger Helferinnen und Helfern basteln sie einfache Gegenstände und geniessen das fröhliche Beisammensein. Alle zwei Jahre gibt ein Ausflug eine schöne Abwechslung. Kontakt: Lisbeth Brunner, Tel. 041 910 68 16.

Mahlzeitendienst
Von engagierten Mitbürgerinnen und Mitbürgern werden während sechs Tagen in der Woche Mittagsmahlzeiten zum Selbstkostenpreis verteilt. Der Mahlzeitendienst kann von Personen beansprucht werden, die z.B. wegen Krankheit vorübergehend nicht in der Lage sind, sich selber zu verpflegen. Auskunft: Marianne Joller, Tel. 041 910 48 17

Brockenstube
In unserer zentral gelegenen Brockenstube an der Hauptstrasse 13 herrscht ein reger Handel an Gebrauchtwaren jeglicher Art. Infolge Platzmangel jedoch keine Möbel. Der Erlös dient der Finanzierung unserer verschiedenen gemeinnützigen Tätigkeiten. Über einen Besuch freut sich das Brocki-Team jeden Samstag von 9.00 bis 11.00 Uhr und von 13.00 bis 15.00 Uhr. Warenannahme ist zur gleichen Zeit. Grössere Posten können auch abgeholt werden. Auskunft: Anita Hurschler, Tel. 077 448 60 91 (keine Möbel).

Yoga-Unterricht... ein Termin mit mir selbst
Yoga ist eine wirksame Methode wohltuend Einfluss zu nehmen auf Körper, Geist und Seele.

Yoga-Praxis
• entwickelt die Wahrnehmung des eigenen Körpers
• verbessert die Elastizität des Bewegungsapparates
• verleiht dem Körper Kraft und Gleichgewicht
• fördert das harmonische Funktionieren aller Körpersysteme
• hilft, innere Spannungen und Stress abzubauen
• stärkt Geduld, Konzentration und Willenskraft
• lässt Zufriedenhit und Freude aufkommen

Fortlaufende Kurse im Zentrum St. Martin.
Kursleitung und Anmeldung:
Ottilia Scherer, dipl. Yogalehrerein Yoga Schweiz
Tel. 041 917 35 16 / 041 917 23 30

Fusspflege
Für bedürftig Betagte übernehmen wir einen Teil der Behandlungskosten.
Priska Keist, Tel. 041 910 38 55
Martha Spalinger, Tel. 041 910 38 08

Blumenspende
Sie ermöglicht uns, hilfsbedürftigen Familien finanzielle Unterstützung für ihre Kinder zu leisten, z.B. für Ferienlager, Musikschulbesuche und anderes.
Die Beileidskarten können bei Sabine Buholzer, Tel. 041 910 03 71, oder bei der Papeterie von Matt bezogen werden.

Geburtstage
In Zusammenarbeit mit dem Frauenbund gratulieren wir zu Geburtstagen. Alle 70- und 75-jährigen erhalten einen Kartengruss. Mit 80 und 85 Jahren werden die Jubilare persönlich besucht, ab 90 Jahren jedes Jahr.

Terminkalender Gemeinnütziger Frauenverein

Infos zum Pastoralraum: