Gemeinnütziger Frauenverein

Seniorennachmittage
Sie werden gemäss Jahresprogramm für alle Seniorinnen und Senioren von Hochdorf und Umgebung durchgeführt. Im Zentrum St. Martin wird jeweils abwechslungsreiche Unterhaltung mit anschliessendem Zvieri geboten.

Sommerfest
Anfang Juni findet im Zentrum St. Martin für Seniorinnen und Senioren vom Dorf und mit Bewohnern der Heime Rosenhügel und Sonnmatt ein Mittagessen mit kleiner Darbietung statt.

Ausflüge
Unseren Seniorinnen und Senioren ermöglichen wir zweimal im Jahr - Frühling und Herbst - eine Carfahrt mit Mittagessen. Die Daten sind im Jahresprogramm ersichtlich.

Mittagstisch für Senioren
Jeden Mittwoch, gemäss Plan (ausgenommen Sommerferien), bereiten freiwillige Helfer und Helferinnen unseren Senioren im Zentrum St. Martin ein leckeres Mittagessen zu. Kosten: Mittagessen mit Getränk plus Kaffee und Dessert Fr. 12.-. Nachher besteht die Gelegenheit, zu jassen oder gemütlich zusammen zu sein. Anmeldung bis jeweils Dienstag-Mittag an Margrit Unternährer, Tel. 076 633 78 84 oder 041 741 29 20.

Freizeitbeschäftigung für Menschen mit Behinderung
Jeden Donnerstag, ausser in den Schulferien, von 18.30 bis 20.00 Uhr treffen sich im Zentrum St. Martin A und in der Werkstatt körperlich und/oder geistig behinderte Menschen. Unter der Leitung freiwilliger Helferinnen und Helfern basteln sie einfache Gegenstände und geniessen das fröhliche Beisammensein. Alle zwei Jahre gibt ein Ausflug eine schöne Abwechslung. Kontakt: Lisbeth Brunner, Tel. 041 910 63 19.

Mahlzeitendienst
Von engagierten Mitbürgerinnen und Mitbürgern werden während sechs Tagen in der Woche Mittagsmahlzeiten zum Selbstkostenpreis verteilt. Der Mahlzeitendienst kann von Personen beansprucht werden, die z.B. wegen Krankheit vorübergehend nicht in der Lage sind, sich selber zu verpflegen. Auskunft: Barbara Eigenmann, Tel. 041 910 59 34

Brockenstube
In unserer zentral gelegenen Brockenstube an der Hauptstrasse 13 herrscht ein reger Handel an Gebrauchtwaren jeglicher Art. Infolge Platzmangel jedoch keine Möbel. Der Erlös dient der Finanzierung unserer verschiedenen gemeinnützigen Tätigkeiten. Grössere Posten können auch abgeholt werden (keine Möbel). Auskunft: Lilian Arnet, Tel. 041 910 57 53.
Öffnungszeiten:
Jeden Samstag von 9 bis 12.Uhr und von 13 bis 15 Uhr.
Warenannahme ist zur gleichen Zeit.

Blumenspende
Sie ermöglicht uns, hilfsbedürftigen Familien finanzielle Unterstützung für ihre Kinder zu leisten, z.B. für Ferienlager, Musikschulbesuche und anderes.

Die Beileidskarten können bei Sabine Buholzer, Tel. 041 910 03 71, oder bei der Papeterie von Matt bezogen werden.

Geburtstage
In Zusammenarbeit mit dem Frauenbund gratulieren wir zu Geburtstagen. Alle 70- und 75-jährigen erhalten einen Kartengruss. Mit 80 und 85 Jahren werden die Jubilare persönlich besucht, ab 90 Jahren jedes Jahr.

Terminkalender Gemeinnütziger Frauenverein

Sonntag:  10:30