Kolpingfamilie Hochdorf

Die Kolpingfamilie Hochdorf ist Teil des internationalen Kolpingwerks. Dieses umfasst ungefähr  450'000 Mitglieder in 55 Ländern. Die Schweiz zählt 88 Kolpingfamilien mit rund 11'000 Mitgliedern. Zur Kolpingfamilie Hochdorf gehören etwa 100 Personen.

Wir organisieren verschiedenste Anlässe, beteiligen uns aktiv am Pfarreileben, pflegen Kontakte mit Kolpingfamilien im In- und Ausland - und dies alles gestützt auf drei Säulen, welche seit jeher die Basis für Kolpingarbeit bilden: Gemeinschaft - Bildung - Solidarität.

Das Kolpingwerk beruft sich auf seinen Gründer und dessen Ideen. Die Wurzeln liegen im Werk von Adolph Kolping, der während der Industrialisierung die Nöte der Zeit erkannte und handelte.

Der Zeit entsprechend half Kolping den Handwerksgesellen, indem er ihnen Heimat und Bildung bot. Selber jahrelang Handwerksgeselle, verstand Adolph Kolping die Situation der Gesellen, die durch die Veränderungen der Industrialisierung den Boden unter den Füssen verloren. Als Publizist und Volksschriftsteller nutzte er die neuen Möglichkeiten und veröffentlichte zahlreiche Texte zu aktuellen Fragen.

Terminkalender Kolping

Weitere Infos: