Lektoren und Kommunionshelfer

Lektoren und Kommunionhelfer (Frauen und Männer) übernehmen wichtige Gottesdienst Aufgaben. Sie lesen einen Abschnitt aus der Bibel vor und helfen beim Austeilen der Kommunion und sind ein sichtbares Zeichen unserer Glaubensgemeinschaft. Sie begegnen durch ihren Dienst dem lebendigen Wort Gottes, lernen seine Worte kennen und geben sie weiter. Die LektorInnen und KommunionhelferInnen werden so zu wichtigen Bindegliedern unserer Gottesdienstgemeinschaft.

Kurse für Lektoren und Kommunionhelfer
In Zusammenarbeit mit der Fachstelle für Pfarreientwicklung der Römisch-katholischen Landeskirche Luzern werden regelmässig Lektorinnen- und KommunionspenderInnen-Kurse angeboten.
Die Kurse richten sich an Personen, die sich – im Einverständnis mit der Pfarreileitung – für den regelmässigen Dienst zur Verfügung stellen. Die Kursteilnehmenden erhalten eine Einführung als LektorIn und KommunionsspenderIn.

Sind Sie an diesem Dienst interessiert?
Wer eine aktivere Rolle im Gottesdienst spielen möchte und sich für die Gestaltung von Gottesdiensten interessiert, kann sich gerne an das Pfarramt wenden, Telefon 041 910 10 93.

Wegbegleitung - Menschen im Alltag kompetent unterstützen
Das duale System der katholischen Kirche Schweiz