Meditationsgruppe "Brennender Dornbusch"

Die Gebetsinitiative unter dem Titel „Brennender Dornbusch“ greift die Ur-Offenbarung Gottes an Mose und dessen Berufung im alten Testament auf. Mose, ein Ziegenhirt in der Wüste Sinai, entdeckt mitten in seinem Hirtenalltag etwas Ungewöhnliches: Ein Dornbusch brennt und verbrennt doch nicht. Er läuft zum Dornbusch. Da hört er eine Stimme die ihm sagt: „Zieh Deine Schuhe aus! Du stehst auf heiligem Boden!“ Moses wird nackten Fusses, verletzbar, ungeschützt in den Raum des Heiligen gerufen. Das „Schuhe-Ausziehen“ ist ein Bild der Ehrfurcht, der Anbetung und der Bereitschaft mit Respekt zuzuhören.

Dieses Bild ist auch auf uns übertragbar, wonach wir uns in unserem Bereich öffnen können, um unsere Seele mit geistiger Nahrung zu füttern. Auf folgende Anliegen wird besonderes Gewicht gelegt:

• die Erneuerung der ganzen Kirche aus der Kraft des heiligen Geistes und im besonderen auch für unsere Pfarrei
  • für die Einheit der Christen, damit die Welt glaubt, dass du mich gesandt hast (Joh. 17,22)
  • für die Erneuerung der Gesellschaft aus der Kraft des Heiligen Geistes
  • für die Umkehr der Sünder, für die Umkehr der ganzen Menschheit zu Gott, ihrem Schöpfer und Vollender
  • für persönliche Anliegen

Kontakt: