Samichlaus Hochdorf

string(467) "Smarty error: [in content:content_en line 632]: syntax error: unrecognized tag: mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; (Smarty_Compiler.class.php, line 446)" string(119) "Smarty error: [in content:content_en line 632]: syntax error: unrecognized tag '' (Smarty_Compiler.class.php, line 590)"

Samichlaus-Einzug 2016
Sonntag, 4. Dezember 2016, ab 17:15 Uhr
Route: Herrenwald – Sagenbachplatz – Bellevuecenter – Hauptstrasse – Kirchplatz

Familienbesuche 2016
Sonntag, 4. Dezember, bis Samstag, 10. Dezember 2016.

Anmeldeformular werden per Post versandt oder sind abrufbar unter
www.samichlaus-hochdorf.ch

Verein Samichlaus Hochdorf
Der Samichlaus Hochdorf ist ein Verein, der den Brauch des Samichlaus mit Einzug und Hausbesuchen zum Zweck hat.

Jeweils am Sonntag vor dem 6. Dezember zieht der Samichlaus aus dem Herrenwald durchs Dorf zur Kirche, begleitet von Esel, Schmutzli, Dienern, Geislechlöpfern, Treichlern und ganz vielen Kindern mit Laternen, Fackeln und Glocken. Am Strassenrand säumen hunderte von Zuschauerinnen und Zuschauern seinen Weg und hören am Schluss die kurze Ansprache vor der Kirchtreppe. Der stimmungsvolle Einzug ist nicht mehr aus dem kulturellen Jahreslauf der Gemeinde und Pfarrei wegzudenken.

Noch am selben Sonntag beginnt der Samichlaus mit Gefolge die Familien mit ihren Kindern zu Hause zu besuchen. Er kommt gerne vorbei um die Kinder im Gespräch zu loben, manchmal auch etwas zu tadeln, in keinem Fall aber um Angst einzuflössen oder gar zu drohen. Er zeigt sich als Kinderfreund, der gerne ein Gedicht oder ein Lied hört und am Schluss ein Säcklein mit Mandarinen, Nüssli, Lebkuchen usw. schenkt.

Alle aktuellen Infos finden Sie unter:

www.samichlaus-hochdorf.ch

Samichlauseinzug Hochdorf:

Sonntag, 4. Dezember 2016 ab 17:15 Uhr

Einzugsroute: Herrenwald – Sagenbachplatz – Bellevuecenter – Hauptstrasse – Kirchplatz

Samichlaus-Familienbesuche in Hochdorf:

Von Sonntag, 4. Dezember bis Samstag, 10. Dezember 16.

Infos zum Pastoralraum:
www.pastoralraum-baldeggersee.ch