Ein ökumenischer Abend zum Reformationsjubiläum

Die Reformierte Kirchgemeinde Hochdorf und der Pastoralraum Baldeggersee laden herzlich zu einem ökumenischen Abend ein zum Thema: „Zeit für neue Thesen“. Er findet am Mittwoch, 18. Oktober, um 19.30 Uhr im Zentrum St. Martin statt. Moderiert wird er von Claudio Brentini.

Im Jahr 1517 soll Martin Luther seine berühmten 95 Thesen an die Tür der Schlosskirche zu Wittenberg angeschlagen haben. Seine kirchenkritischen Thesen verbreiteten sich damals wie ein Lauffeuer durch Europa. Im Mittelpunkt stand die Kritik am Ablasswesen: Ein grosses Nein zur Auffassung, man könne sich sein Seelenheil erkaufen ohne inneren Bezug und ohne Glaube! Ein grosses Nein auch zum kirchlichen Finanzgebaren. Welches „Nein“ würden wir der Kirche heute mit auf den Weg geben? Und, positiv formuliert: In welche Richtung würden wir die Christenheit heute schicken? Welche Botschaft, welche These träfe auf offene Ohren und würde sich wie ein Lauffeuer verbreiten?